Zutaten

Für 8 Portionen

  • 1 kg Erdbeeren
  • 4 EL Orangensaft
  • 160 g Zucker
  • 600 g Vollmilchjoghurt
  • 12 Blatt Gelatine
  • 400 ml Sahne
Zubereitungsschritte
  • Die Erdbeeren waschen. Einige schöne Früchte zum Garnieren beiseite Legen. Übrige Beeren putzen, mit Orangensaft und Zucker pürieren. Den Vollmilchjoghurt unter das Püree rühren.
  • Die Gelatine in kaltem Wasser ca. 10 Min. einweichen. In einem kleinen Topf auflösen, mit 5 EL Erdbeerpüree verrühren, dann unter das restliche Püree rühren. Die Masse in den Kühlschrank stellen.
  • Die Sahne steif schlagen und unter das Erdbeerpüree ziehen, sobald es zu gelieren beginnt. Die Creme in 8 Portionsförmchen füllen und ca. 3 Std. in den Kühlschrank stellen. Nach Wunsch in den Förmchen servieren oder kurz in heißes Wasser tauchen und auf Dessertteller stürzen.
  • Mit den übrigen Erdbeeren garnieren und nach Wunsch kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
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