Zutaten
Für 8 Portionen
- 1 kg Erdbeeren
- 4 EL Orangensaft
- 160 g Zucker
- 600 g Vollmilchjoghurt
- 12 Blatt Gelatine
- 400 ml Sahne
Zubereitungsschritte
- Die Erdbeeren waschen. Einige schöne Früchte zum Garnieren beiseite Legen. Übrige Beeren putzen, mit Orangensaft und Zucker pürieren. Den Vollmilchjoghurt unter das Püree rühren.
- Die Gelatine in kaltem Wasser ca. 10 Min. einweichen. In einem kleinen Topf auflösen, mit 5 EL Erdbeerpüree verrühren, dann unter das restliche Püree rühren. Die Masse in den Kühlschrank stellen.
- Die Sahne steif schlagen und unter das Erdbeerpüree ziehen, sobald es zu gelieren beginnt. Die Creme in 8 Portionsförmchen füllen und ca. 3 Std. in den Kühlschrank stellen. Nach Wunsch in den Förmchen servieren oder kurz in heißes Wasser tauchen und auf Dessertteller stürzen.
- Mit den übrigen Erdbeeren garnieren und nach Wunsch kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.