Zutaten
Für 6 Portionen
- 500 g Heidelbeeren
- 1/2 Zitrone
- 4 EL Zucker
- 4 Blatt weiße Gelatine
- 150 ml Sahne
- 2 Eiweiß
- 1 Pr. Salz
- 2 EL Puderzucker
Zubereitungsschritte
- Gewaschene Heidelbeeren mit Zitronensaft und Zucker mischen, 1/2 Stunde durchziehen lassen, dann im Mixer pürieren.
- Ein Drittel des Pürees durch ein Sieb streichen, in den Kühlschrank stellen.
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und im Topf auf der Automatik-Kochplatte 1-2 flüssig werden lassen, nicht kochen.
- Esslöffelweise nach und nach Heidelbeerpüree zur Gelatine rühren.
- Im Kühlschrank kalt stellen, bis man mit dem Löffel eine "Straße" durch die Speise ziehen kann, dann steif geschlagene Sahne untermischen.
- Eiweiß mit Salz steif schlagen, in die Heidelbeermasse rühren und 4-5 Stunden kalt stellen.
- Servieren: Die Mousse mit 2 Löffeln abstechen, auf Tellern anrichten, die Heidelbeersauce dazugießen, evtl. mit etwas Sahne garnieren.