Zutaten

Für 4 Portionen

Joghurt-Mousse

  • 2 Erdbeerjoghurt (je 180 g)
  • 1 Zitrone, abgeriebene Schale und 1/2 EL Saft
  • 1 EL Akazienhonig
  • 2 Blatt Gelatine, kurz in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
  • 2 EL siedendes Wasser
  • 1 Becher Vollrahm (1,8 dl), steif geschlagen
Erdbeeren
  • 2-3 EL Zitronensaft
  • 1-2 El Vollrohrzucker
  • 250 g Erdbeeren

Garnitur

  • 2 EL Pistazien, fein gehackt
Zubereitungsschritte

Mousse

Alle Zutaten bis und mit Honig in eine Schüssel geben, mit dem Schwingbesen verrühren. Gelatine mit dem siedenden Wasser auflösen, zur Joghurtmasse rühren. Schüssel ins kalte Wasserbad stellen, bis die Masse erst am Rand leicht fest ist, glattrühren. Schlagrahm darunterziehen, im Kühlschrank fest werden lassen.

Erdbeeren

Zitronensaft und Zucker gut verrühren. Erdbeeren in feine Scheibchen schneiden, zugeben, mischen, mindestens 1/2 Stunde zugedeckt marinieren.

Anrichten

Von der Mousse mit 2 heiß abgespülten Löffeln Klöße formen, auf Teller verteilen, mit den Pistazien bestreuen. Die marinierten Erdbeeren daneben anrichten.

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