Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 reife Mango
- 100 g Quark
- 125 g Zucker
- 1 Pkg. Bourbon-Vanille-Zucker
- 2 Blatt weiße Gelatine
- 200 ml Schlagsahne
- 150 g Zucker
- 150 g Walnusskerne
- 200 g Walnusseis
- Zitronenmelisse
Zubereitungsschritte
- Mangofruchtfleisch pürieren, Quark, Zucker und Vanille-Zucker unterheben.
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 2-3 auflösen.
- Etwas von der Mangomasse unter die Gelatine heben.
- Nun die Gelatinemasse unter die restliche Mangomasse rühren.
- Sahne steif schlagen und vorsichtig unterrühren.
- Masse in eine flache Schale füllen und 1 Std. im Kühlschrank fest werden lassen.
- Zucker in einer Pfanne auf höchster Einstellung karamellisieren, Nüsse darin wälzen und abkühlen lassen.
- Aus der Mangomasse Nocken stechen, mit Eis und Nüssen anrichten und mit Zitronenmelisse garnieren.