Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 reife Mango
  • 100 g Quark
  • 125 g Zucker
  • 1 Pkg. Bourbon-Vanille-Zucker
  • 2 Blatt weiße Gelatine
  • 200 ml Schlagsahne
  • 150 g Zucker
  • 150 g Walnusskerne
  • 200 g Walnusseis
  • Zitronenmelisse
Zubereitungsschritte
  • Mangofruchtfleisch pürieren, Quark, Zucker und Vanille-Zucker unterheben.
  • Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 2-3 auflösen.
  • Etwas von der Mangomasse unter die Gelatine heben.
  • Nun die Gelatinemasse unter die restliche Mangomasse rühren.
  • Sahne steif schlagen und vorsichtig unterrühren.
  • Masse in eine flache Schale füllen und 1 Std. im Kühlschrank fest werden lassen.
  • Zucker in einer Pfanne auf höchster Einstellung karamellisieren, Nüsse darin wälzen und abkühlen lassen.
  • Aus der Mangomasse Nocken stechen, mit Eis und Nüssen anrichten und mit Zitronenmelisse garnieren.
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