Zutaten

Für 4 Portionen

Für die Creme

  • 2 Blatt Gelatine
  • 150 g Nussnougat
  • 2 Eier
  • 1 unbehandelte Orange
  • 1 Pkg. Vanillinzucker
  • 40 ml Orangenlikör
  • 200 ml Sahne

Außerdem

  • 2 kleine, reife Mangos
  • 2 unbeh. Limetten
  • 50 g brauner Zucker
  • 40 ml Orangenlikör
Zubereitungsschritte
  • Creme: Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Nussnougatmasse nach Packungsangabe schmelzen.
  • Die Eier trennen. Die Orange heiß abbrausen, trockentupfen. Die Schale abreiben und den Saft auspressen. Beides mit Eigelben, Vanillinzucker und Orangenlikör im heißen Wasserbad schaumig schlagen.
  • Die Gelatine in der warmen Eigelbmasse auflösen. Den Nougat unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unter die Creme ziehen. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Creme auf 4 Dessertschälchen verteilen und ca. 2 Std. kühlen.
  • Fertigstellung: Mangos schälen, das Fruchtfleisch in Spalten vom Stein schneiden, danach in hauchdünne Scheiben teilen. Die Limetten heiß abbrausen, trockentupfen und die Schale mit einem Zestenreißer in feinen Streifen abziehen. Den Saft auspressen.
  • Limettensaft und -schale mit braunem Zucker und Orangenlikör verrühren. Die Mangoscheiben damit beträufeln und ca. 30 Min. ziehen lassen. Die Mangoscheiben auf der Nougat-Mousse anrichten. Das Dessert nach Wunsch mit feinen Schalenstreifen von einer Orange, Limette oder Zitrone garnieren.
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