Zutaten
Für 6 Portionen
- 4 Blatt weiße Gelatine
- 150 g weiße Kuvertüre
- 75 g Lebkuchen
- 3 Eier (Gr. M)
- 2 geh. EL (40 g) Zucker
- 200 g Schlagsahne
- 1/8 l Milch
- 50 g Zartbitter-Schokolade
- Puderzucker und Kakao zum Bestäuben
Zubereitungsschritte
- Gelatine kalt einweichen. Kuvertüre hacken, im heißen Wasserbad schmelzen. Lebkuchen fein zerbröseln.
- Eier trennen. Eigelb und Zucker cremig aufschlagen. Lebkuchenbrösel, bis auf 1 EL, und Kuvertüre unterrühren. Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen. Mit etwas Creme verrühren. Unter die restliche Creme rühren. Kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt.
- Nacheinander Sahne und Eiweiß steif schlagen und unter die Creme heben. In 6 Förmchen (à ca. 150 ml Inhalt; z. B. Sterne) füllen. Mind. 4 Stunden kalt stellen. Milch erhitzen. Schokolade in Stücke brechen und in der heißen Milch schmelzen. Abkühlen lassen, dabei öfter umrühren.
- Mousse vom Rand lösen und stürzen. Mit Schokosoße und Rest Lebkuchenbröseln anrichten. Puderzucker und Kakao darüber stäuben.