Zutaten

Für 6 Portionen

  • 4 Blatt weiße Gelatine
  • 150 g weiße Kuvertüre
  • 75 g Lebkuchen
  • 3 Eier (Gr. M)
  • 2 geh. EL (40 g) Zucker
  • 200 g Schlagsahne
  • 1/8 l Milch
  • 50 g Zartbitter-Schokolade
  • Puderzucker und Kakao zum Bestäuben
Zubereitungsschritte
  • Gelatine kalt einweichen. Kuvertüre hacken, im heißen Wasserbad schmelzen. Lebkuchen fein zerbröseln.
  • Eier trennen. Eigelb und Zucker cremig aufschlagen. Lebkuchenbrösel, bis auf 1 EL, und Kuvertüre unterrühren. Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen. Mit etwas Creme verrühren. Unter die restliche Creme rühren. Kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt.
  • Nacheinander Sahne und Eiweiß steif schlagen und unter die Creme heben. In 6 Förmchen (à ca. 150 ml Inhalt; z. B. Sterne) füllen. Mind. 4 Stunden kalt stellen. Milch erhitzen. Schokolade in Stücke brechen und in der heißen Milch schmelzen. Abkühlen lassen, dabei öfter umrühren.
  • Mousse vom Rand lösen und stürzen. Mit Schokosoße und Rest Lebkuchenbröseln anrichten. Puderzucker und Kakao darüber stäuben.