Zutaten
Für 4 Portionen
- 70 g Vollmilchschokolade
- 4 EL heißer, starker Kaffee
- 3 sehr frische Eier
- 85 g Zucker
- 350 ml Sahne Mokka-Schokobohnen für die Garnierung
- einige Zitronenmelisseblättchen
Zubereitungsschritte
- Die Schokolade in kleine Stücke brechen und im Kaffee im heißen Wasserbad unter Rühren auflösen, dann etwas abkühlen lassen.
- Eier trennen. Eigelbe und 75 g Zucker in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät sehr dickschaumig schlagen. 150 ml Sahne steif schlagen. Den abgekühlten Schoko-Kaffee unter die Eigelbcreme rühren und anschließend die Sahne unterheben.
- Eiweiß sehr steif schlagen und ebenfalls unter die Eicreme ziehen. Masse in eine Schüssel füllen und ca. 3 Std. in den Kühlschrank stellen. Danach die Mousse mit 2 Esslöffeln in Nocken abstechen, auf Desserttellern anrichten.
- Die übrige Sahne mit dem restlichen Zucker steif schlagen und das Dessert damit verzieren. Mit Schokobohnen und Zitronenmelisseblättchen garniert servieren.