Zutaten

Für 4 Portionen

  • 100 g Vollmilchschokolade
  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 4 Eier
  • 1-2 EL Zucker
  • 3 EL Honiglikör
  • 150 ml Sahne
  • Schokoblätter
  • Karambole und Minze zum Garnieren
Zubereitungsschritte
  • Die Schokolade in Stücke brechen, in eine Metallschüssel geben, im heißen Wasserbad schmelzen und anschließend etwas abkühlen lassen.
  • Die Eier trennen. Die Eigelbe mit Zucker schaumig schlagen. Den Likör unterziehen. Die Schokolade unter die Eigelbmasse rühren.
  • Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen. Beides abwechselnd vorsichtig unter die Schokolade-Eigelb-Creme heben.
  • Die Mousse in Gläserfüllen und ca. 6 Std. zum Festwerden in den Kühlschrank stellen. Kurz vor dem Servieren die Mousse au chocolat nach Belieben mit Sahnetuffs, Schokoblättern, Karambole und Minzeblättchen verzieren.
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