Zutaten
Für 4 Portionen
- 100 g Vollmilchschokolade
- 100 g Zartbitterschokolade
- 4 Eier
- 1-2 EL Zucker
- 3 EL Honiglikör
- 150 ml Sahne
- Schokoblätter
- Karambole und Minze zum Garnieren
Zubereitungsschritte
- Die Schokolade in Stücke brechen, in eine Metallschüssel geben, im heißen Wasserbad schmelzen und anschließend etwas abkühlen lassen.
- Die Eier trennen. Die Eigelbe mit Zucker schaumig schlagen. Den Likör unterziehen. Die Schokolade unter die Eigelbmasse rühren.
- Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen. Beides abwechselnd vorsichtig unter die Schokolade-Eigelb-Creme heben.
- Die Mousse in Gläserfüllen und ca. 6 Std. zum Festwerden in den Kühlschrank stellen. Kurz vor dem Servieren die Mousse au chocolat nach Belieben mit Sahnetuffs, Schokoblättern, Karambole und Minzeblättchen verzieren.