Zutaten
Für 4 Portionen
- 250 ml Milch
- 100 g Nougat
- 1 EL löslicher Kaffee
- 3 EL Zucker
- 3 Blatt weiße Gelatine
- 300 ml Sahne
- 50 g Kuvertüre
Zubereitungsschritte
- Die Milch aufkochen. Nougat, Kaffeepulver und Zucker einrühren. Auflösen und abkühlen lassen.
- Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen und tropfnass bei schwacher Hitze in einem kleinen Topf auflösen. Unter Rühren zur Nougatcreme geben. Masse in den Kühlschrank stellen.
- Sahne steif schlagen. Wenn die Nougatmasse zu gelieren beginnt, die Sahne unterziehen. Die Nougat- Mousse in Dessertschälchen füllen und bis zum Servieren kühlen.
- Kuvertüre hacken, im heißen Wasserbad schmelzen. Auf eine Marmorplatte streichen, erstarren lassen. Mit einem Spatel in Spänen abheben und die Mousse vor dem Servieren damit garnieren.