Zutaten

Für 4 Portionen

  • 250 ml Milch
  • 100 g Nougat
  • 1 EL löslicher Kaffee
  • 3 EL Zucker
  • 3 Blatt weiße Gelatine
  • 300 ml Sahne
  • 50 g Kuvertüre
Zubereitungsschritte
  • Die Milch aufkochen. Nougat, Kaffeepulver und Zucker einrühren. Auflösen und abkühlen lassen.
  • Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen und tropfnass bei schwacher Hitze in einem kleinen Topf auflösen. Unter Rühren zur Nougatcreme geben. Masse in den Kühlschrank stellen.
  • Sahne steif schlagen. Wenn die Nougatmasse zu gelieren beginnt, die Sahne unterziehen. Die Nougat- Mousse in Dessertschälchen füllen und bis zum Servieren kühlen.
  • Kuvertüre hacken, im heißen Wasserbad schmelzen. Auf eine Marmorplatte streichen, erstarren lassen. Mit einem Spatel in Spänen abheben und die Mousse vor dem Servieren damit garnieren.