Zutaten
Für 6 Portionen
- 3 Bl. Gelatine
- 500 g frischer Ricotta-Käse
- 150 g Joghurt
- 2 Pk Vanillezucker
- 2 EL Zucker
- 1 Zitrone
- 250 g Sahne
- 300 g rote Johannisbeeren (TK)
- Minze zur Garnierung
Zubereitungsschritte
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Ricotta, Joghurt, Vanillezucker und Zucker mit 3 El. Zitronensaft verrühren und abschmecken. Gelatine auflösen, 2 El. Ricottacreme mit einem Schneebesen in die Gelatine rühren und diese Masse mit der restlichen Creme glatt rühren. Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die gelierende Creme heben.
- Ricotta-Mousse ca. 60 Min. zum Gelieren in den Kühlschrank stellen.
- Mit einem in heißes Wasser getauchten Esslöffel Nocken abstechen und auf Teller anrichten. Mit den Johannisbeeren und Minze-Blättchen garnieren.