Zutaten

Für 4 Portionen

  • 4 Eigelb
  • 50 g Zucker
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • 6 cl Amaretto (Mandellikör)
  • 300 ml Sahne
  • 30 g Speisestärke
  • 50 g Amarettini (Mandelgebäck)
  • 250 g Erdbeeren
  • 1 Sternfrucht
  • 3 TL Puderzucker
Zubereitungsschritte
  • Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eigelbe mit Zucker, Vanillezucker und Amaretto dickschaumig schlagen. Sahne sowie Speisestärke hinzufügen und verrühren.
  • 4 kleine Souffléförmchen kalt ausspülen. Masse einfüllen. Amarettini zerbröseln und darüber streuen.
  • Heißes Wasser in eine Auflaufform füllen. Souffléförmchen hineinsetzen. Auf der untersten Schiene des Backofens ca. 40 Min. garen.
  • Erdbeeren, Sternfrucht abbrausen, trockentupfen, letztere in Scheiben schneiden. Amaretto-Flans mit Früchten auf Tellern anrichten, mit Puderzucker bestäuben und noch warm servieren.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.