Zutaten

Für 4 Portionen

  • 4 Eigelb
  • 50 g Zucker
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • 6 cl Amaretto (Mandellikör)
  • 300 ml Sahne
  • 30 g Speisestärke
  • 50 g Amarettini (Mandelgebäck)
  • 250 g Erdbeeren
  • 1 Sternfrucht
  • 3 TL Puderzucker
Zubereitungsschritte
  • Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eigelbe mit Zucker, Vanillezucker und Amaretto dickschaumig schlagen. Sahne sowie Speisestärke hinzufügen und verrühren.
  • 4 kleine Souffléförmchen kalt ausspülen. Masse einfüllen. Amarettini zerbröseln und darüber streuen.
  • Heißes Wasser in eine Auflaufform füllen. Souffléförmchen hineinsetzen. Auf der untersten Schiene des Backofens ca. 40 Min. garen.
  • Erdbeeren, Sternfrucht abbrausen, trockentupfen, letztere in Scheiben schneiden. Amaretto-Flans mit Früchten auf Tellern anrichten, mit Puderzucker bestäuben und noch warm servieren.