Zutaten

Für 4 Portionen

  • 4 EL Zucker
  • 4 Blatt Gelatine
  • 1 Dose süße Kokosnusscreme (400 ml)
  • 2 EL Erdnussbutter
  • 4 Minzezweige
  • 3 EL geröstete Erdnusskerne
  • 3 EL Kokoschips
Zubereitungsschritte
  • Zucker mit 1 EL Wasser in einem Topf karamellisieren lassen. In 4 kleine Förmchen gießen und fest werden lassen.
  • Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Anschließend tropfnass in einem kleinen Topf bei ganz schwacher Hitze auflösen. In dünnem Strahl in die Kokosnusscreme rühren. 1/3 der Creme abnehmen und mit der Erdnussbutter verrühren.
  • Kokos- und Erdnusscreme nacheinander in die Förmchen schichten. Mindestens 3 Std. in den Kühlschrank stellen und fest werden lassen.
  • Den Flan auf 4 Portionsteller stürzen. Die Minze abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Den Flan mit Minze, gerösteten Erdnüssen und Kokoschips sowie evtl. ein paar Karamelltropfen garniert servieren.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.