Zutaten

Für 4 Portionen

Für den Orangenspiegel

  • 2 Orangen, Saft von
  • 150 g Zucker
  • 4 Blatt weiße Gelatine

Für die Creme

  • 1 Vanilleschote, Mark von
  • 375 ml Milch
  • 2 Eier
  • 1 Eigelb
  • 70 g Zucker
  • 2 EL gemahlene Pistazien

Außerdem

  • 4 EL Himbeersirup
  • 2 Orangen
  • Zitronenmelisse
Zubereitungsschritte
  • Saft mit Zucker aufkochen. Gelatine einweichen, ausdrücken, im heißen Saft auflösen. In 4 Förmchen füllen und im Kühlschrank fest werden lassen.
  • Vanillemark in der Milch aufkochen. Eier, Eigelb und Zucker schaumig schlagen. Heiße Milch nach und nach in die Eigelbmasse rühren. Die Pistazien unterheben und die Creme ca. 10 Min. ruhen lassen.
  • Wenn der Orangenspiegel fest ist, die Creme darauf gießen. Boden einer Auflaufform mit Pergamentpapier auslegen, Förmchen hineinsetzen, so viel heißes Wasser angießen, bis sie zur Hälfte darin stehen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 60 Min. stocken lassen. Aus dem Wasserbad nehmen und abkühlen lassen. Danach 3 Std. in den Kühlschrank stellen.
  • Himbeersirup mit 125 ml Wasser verrühren. Orangen schälen und filetieren. Die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen. Orangen-Flans auf Teller stürzen, etwas Himbeersoße darum gießen und mit Orangenfilets sowie Zitronenmelisse garnieren.
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