Zutaten

Für 6 Portionen

  • 1 Stange Vanilleschote
  • 600 ml Sahne
  • 70 g Zucker
  • 5 Blatt weiße Gelatine
  • 400 g sehr reife Erdbeeren
  • 1 EL Kirschwasser
  • 50 g Zucker
  • 6 Erdbeeren
  • 6 Minzblättchen
Zubereitungsschritte
  • Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, Vanillemark mit einem Messer herausschaben. Vanilleschote und -mark mit Sahne und Zucker in einem Topf auf höchster Einstellung zum Kochen bringen und auf 1/2 oder Automatik- Kochstelle 3 45-60 Minuten kochen, dann die Vanilleschote entfernen.
  • Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken, in die nicht mehr kochende, heiße Sahne einrühren, sie muss sich vollkommen auflösen.
  • Die Sahnemasse in kalt ausgespülte Portionsförmchen gießen, im Kühlschrank in 2-3 Stunden fest werden lassen.
  • Erdbeeren waschen, putzen, mit Zucker und Kirschwasser im Mixer pürieren.
  • Vor dem Anrichten die Sahneflanförmchen kurz in heißes Wasser tauchen, dann auf tiefe Teller stürzen.
  • Die Erdbeersoße drumherum gießen, mit einer Erdbeere und einem Minzblättchen garnieren.