Zutaten
Für 6 Portionen
- 1 Stange Vanilleschote
- 600 ml Sahne
- 70 g Zucker
- 5 Blatt weiße Gelatine
- 400 g sehr reife Erdbeeren
- 1 EL Kirschwasser
- 50 g Zucker
- 6 Erdbeeren
- 6 Minzblättchen
Zubereitungsschritte
- Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, Vanillemark mit einem Messer herausschaben. Vanilleschote und -mark mit Sahne und Zucker in einem Topf auf höchster Einstellung zum Kochen bringen und auf 1/2 oder Automatik- Kochstelle 3 45-60 Minuten kochen, dann die Vanilleschote entfernen.
- Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken, in die nicht mehr kochende, heiße Sahne einrühren, sie muss sich vollkommen auflösen.
- Die Sahnemasse in kalt ausgespülte Portionsförmchen gießen, im Kühlschrank in 2-3 Stunden fest werden lassen.
- Erdbeeren waschen, putzen, mit Zucker und Kirschwasser im Mixer pürieren.
- Vor dem Anrichten die Sahneflanförmchen kurz in heißes Wasser tauchen, dann auf tiefe Teller stürzen.
- Die Erdbeersoße drumherum gießen, mit einer Erdbeere und einem Minzblättchen garnieren.