Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 EL Butter
  • 4 EL brauner Zucker
  • 375 ml Milch
  • 3 Eier
  • 75 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillin-Zucker
  • 2 TL Pistazien
Zubereitungsschritte
  • 4 feuerfeste Förmchen (à 125 ml Inhalt) mit Butter ausstreichen und den braunen Zucker darin verteilen.
  • Milch aufkochen. Eier, Zucker und Vanillin-Zucker schaumig rühren.
  • Heisse Milch nach und nach unter Rühren dazugeben.
  • Eiermilch in die Förmchen giessen und mit Alufolie verschliessen.
  • Ins heisse Wasserbad (flacher Topf) stellen und zugedeckt ca. 60 Minuten stocken lassen.
  • Das Wasser darf nicht kochen! Förmchen herausnehmen und auskühlen lassen.
  • Flan mit einem kleinen Messer rundherum vom Formrand lösen. Auf Tellerstürzen. Mit Pistazien verzieren.