Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 EL Butter
- 4 EL brauner Zucker
- 375 ml Milch
- 3 Eier
- 75 g Zucker
- 1 Pkg. Vanillin-Zucker
- 2 TL Pistazien
Zubereitungsschritte
- 4 feuerfeste Förmchen (à 125 ml Inhalt) mit Butter ausstreichen und den braunen Zucker darin verteilen.
- Milch aufkochen. Eier, Zucker und Vanillin-Zucker schaumig rühren.
- Heisse Milch nach und nach unter Rühren dazugeben.
- Eiermilch in die Förmchen giessen und mit Alufolie verschliessen.
- Ins heisse Wasserbad (flacher Topf) stellen und zugedeckt ca. 60 Minuten stocken lassen.
- Das Wasser darf nicht kochen! Förmchen herausnehmen und auskühlen lassen.
- Flan mit einem kleinen Messer rundherum vom Formrand lösen. Auf Tellerstürzen. Mit Pistazien verzieren.