Zutaten

Für 4 Portionen

  • 300 g TK-Erdbeeren
  • 1 Vanilleschote
  • 8 EL Milch
  • 150 g weiße Kuvertüre
  • 2 Eier + 4 Eigelb (Gr. M)
  • 2 geh. EL (40 g) + 1-2 TL Zucker
  • 1-2 EL Zitronensaft
  • evtl. weiße Kuvertüre zum Verzieren
Zubereitungsschritte
  • Erdbeeren auftauen lassen. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Milch, Vanillemark und -schote erhitzen (nicht kochen). Kuvertüre hacken, darin schmelzen. Abkühlen. Schote entfernen.
  • Eier, Eigelb und 2 geh. EL Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Schoko- Milch nach und nach unterrühren.
  • Masse in 4 kalt ausgespülte ofenfeste Förmchen (à ca. 200 ml Inhalt) gießen. In eine Auflaufform mit heißem Wasser stellen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C / Umluft:150°C / Gas: Stufe 2) 40-50 Minuten stocken lassen.
  • Erdbeeren und Zitronensaft im hohen Rührbecher pürieren. Mit 1-2 TL Zucker abschmecken. Evtl. Kuvertüre in Späne hobeln. Plan damit verzieren. Erdbeersoße dazu reichen.