Zutaten

Für 4 Portionen

  • 500 g Äpfel
  • 300 ml + 5 EL Apfelsaft
  • 60 g + 50 g + 1 TL Zucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Pkg. Soßenpulver "Vanille-Geschmack" (z. Kochen; für 1/2 l Milch)
  • 2-3 EL Calvados oder Rum
  • 75 g Schwarzbrot
  • 1-2 EL Butter
  • 100 g Schlagsahne
  • 400-500 g Magerquark
  • 1/2 TL Zimt
Zubereitungsschritte
  • Äpfel waschen, schälen, vierteln und entkernen. In dünne Scheiben schneiden und mit 300 ml Apfelsaft, 60 g Zucker und Zitronensaft aufkochen. Zugedeckt ca. 3 Minuten köcheln.
  • Soßenpulver mit 5 EL Apfelsaft glatt rühren und in das kochende Kompott rühren. Nochmals ca. 1 Minute kochen. Das Apfelkompott auskühlen lassen. Mit Calvados abschmecken.
  • Brot zerbröseln und in heißer Butter anrösten, dabei 1 TL Zucker darüber streuen. Auskühlen lassen.
  • Sahne halb steif schlagen. Quark, 50 g Zucker und Zimt verrühren. Sahne unterheben. Quarkcreme mit Zimt abschmecken.
  • Kompott, Creme und Brösel im Wechsel in hohe Gläser schichten. Bis zum Servieren kühl stellen.
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