Zutaten
Für 4 Portionen
- 250 g gemischte Waldbeeren (Himbeeren, Brombeeren, Heidelbeeren)
- 2 cl Himbeergeist
- 30 g Zucker
- 50 g Pumpernickel
- 1 Msp. Zimt
- 50 g Schokolade, gerieben
- 2 EL Zucker
- 1 Vanillestange, Mark
- 300 g Schichtkäse
- etw. abgeriebene Orangenschale
- 1/4 l Sahne, geschlagen
Zubereitungsschritte
- Die Beeren vermischen, mit dem Himbeergeist begießen, zuckern und 15 Minuten ziehen lassen. Die Hälfte der Beeren im Mixer pürieren, dann mit den ganzen Früchten vermischen. 50 g Pumpernickel zerbröseln, in einer Pfanne trocken rösten, abkühlen lassen und 1 Prise Zimt zugeben, dann die Pumpernickelbrösel mit den Beeren mischen.
- Schichtkäse glattrühren, 2 EL Zucker, Schokolade, Vanillemark und Orangenschale zufügen, zum Schluss die geschlagene Sahne unterheben.
- Vier Glasbecher abwechselnd mit der Beeren-Pumpernickel-Mischung und der Quarkmasse füllen. Mit einigen Beeren verzieren und gut gekühlt servieren.