Zutaten

Für 4 Portionen

  • 250 g gemischte Waldbeeren (Himbeeren, Brombeeren, Heidelbeeren)
  • 2 cl Himbeergeist
  • 30 g Zucker
  • 50 g Pumpernickel
  • 1 Msp. Zimt
  • 50 g Schokolade, gerieben
  • 2 EL Zucker
  • 1 Vanillestange, Mark
  • 300 g Schichtkäse
  • etw. abgeriebene Orangenschale
  • 1/4 l Sahne, geschlagen
Zubereitungsschritte
  • Die Beeren vermischen, mit dem Himbeergeist begießen, zuckern und 15 Minuten ziehen lassen. Die Hälfte der Beeren im Mixer pürieren, dann mit den ganzen Früchten vermischen. 50 g Pumpernickel zerbröseln, in einer Pfanne trocken rösten, abkühlen lassen und 1 Prise Zimt zugeben, dann die Pumpernickelbrösel mit den Beeren mischen.
  • Schichtkäse glattrühren, 2 EL Zucker, Schokolade, Vanillemark und Orangenschale zufügen, zum Schluss die geschlagene Sahne unterheben.
  • Vier Glasbecher abwechselnd mit der Beeren-Pumpernickel-Mischung und der Quarkmasse füllen. Mit einigen Beeren verzieren und gut gekühlt servieren.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.