Zutaten
Für 6 Portionen
- 2 Blatt weiße Gelatine
- 500 g Erdbeeren (geviertelt)
- 70 g Puderzucker (gesiebt)
- 2-3 EL Zitronensaft
- 150 ml Schlagsahne
- 450 g Vollmilchjoghurt
- 1 Vanilleschote, Mark von
- 3-4 EL Amaretto
- 70 g Amaretti (grob zerbröselt)
Zubereitungsschritte
- Gelatine einweichen. Erdbeeren mit 30 g Puderzucker und Zitronensaft 30 Minuten marinieren.
- Sahne halbsteif schlagen. Joghurt mit Vanillemark und restlichem Puderzucker verrühren. Gelatine im erwärmten Amaretto auflösen, mit Joghurt und Sahne mischen. 2 Stunden kalt stellen.
- 100 g Erdbeeren mit 2 EL Erdbeersaft pürieren. Restliche Beeren untermischen. Joghurt und Erdbeeren mit Amarettibröseln anrichten.