Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 Glas (720 ml) Sauerkirschen
  • 1-2 EL Kirschwasser
  • 2 Riegel (ca. 30 g) Zartbitter-Schokolade oder
  • 2-3 EL Raspel-Schokolade
  • 450-500 g Mager- oder Vollmilch-Joghurt
  • 2-3 EL Zucker
  • 100 g Schlagsahne
Zubereitungsschritte
  • Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. 2-3 EL Kirschsaft und Kirschwasser verrühren. Danach über die Kirschen träufeln und zugedeckt mindestens 10 Minuten ziehen lassen.
  • Von der Schokolade mit einem Sparschäler Schokoröllchen abziehen. Joghurt glatt rühren. Mit Zucker abschmecken. Sahne steif schlagen, unterheben.
  • Sahne-Joghurt, Kirschen und Schokoröllchen mit der Marinade in Dessertschalen füllen.