Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 Glas (720 ml) Sauerkirschen
- 1-2 EL Kirschwasser
- 2 Riegel (ca. 30 g) Zartbitter-Schokolade oder
- 2-3 EL Raspel-Schokolade
- 450-500 g Mager- oder Vollmilch-Joghurt
- 2-3 EL Zucker
- 100 g Schlagsahne
Zubereitungsschritte
- Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. 2-3 EL Kirschsaft und Kirschwasser verrühren. Danach über die Kirschen träufeln und zugedeckt mindestens 10 Minuten ziehen lassen.
- Von der Schokolade mit einem Sparschäler Schokoröllchen abziehen. Joghurt glatt rühren. Mit Zucker abschmecken. Sahne steif schlagen, unterheben.
- Sahne-Joghurt, Kirschen und Schokoröllchen mit der Marinade in Dessertschalen füllen.