Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 Glas (370 ml) Sauerkirschen
  • 100 g Schoko-Mint-Täfelchen
  • 100 g Schlagsahne
  • 500 g Vollmilch-Joghurt
  • 1 Pkg. Vanillin-Zucker
  • 2 EL (30 g) Zucker
  • Minze zum Verzieren
Zubereitungsschritte
  • Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen. 2 Mint-Täfelchen mit einem scharfen Messer diagonal halbieren und beiseitelegen. Übrige Täfelchen hacken. Sahne steif schlagen.
  • Joghurt, Vanillin-Zucker und Zucker in einer Schüssel glatt verrühren. Die gehackten Mint-Täfelchen unterrühren. Die Sahne mit einem Schneebesen vorsichtig unterheben.
  • 4 Kirschen zum Verzieren beiseitelegen. Restliche Kirschen in 4 Dessertgläser verteilen. Die Joghurtcreme draufgeben. Mit Kirschen, den halbierten Mint-Täfelchen und mit Minze verzieren.