Zutaten
Für 4 Portionen
- 6 Blatt weiße Gelatine
- 500 g Sahnejoghurt
- 2-3 EL Zucker
- 40 g Pistazienkerne
- 1/2 Zitrone, Saft und abger. Schale
- 500 g Erdbeeren
- 1 Pkg. Vanillinzucker
Zubereitungsschritte
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt mit Zucker glatt rühren. Pistazien fein hacken.
- Zitronensaft erhitzen. Gelatine tropfnass zufügen und auflösen. Mit der Zitronenschale unter den Joghurt ziehen. Etwas von den Pistazien beiseite legen, Rest unterheben. Evtl. noch ein wenig Zucker zufügen.
- Eine Kastenform (20 cm) kalt ausspülen, Joghurtmasse einfüllen und ca. 4-6 Std. kühlen.
- Erdbeeren mit Vanillinzucker mischen. Einige Früchte zum Garnieren beiseite legen, die restlichen pürieren.
- Joghurt-Terrine auf ein Brett stürzen, in Scheiben schneiden. Mit Püree anrichten und mit ganzen Erdbeeren, restlichen Pistazien, evtl. Minze garnieren.