Zutaten

Für 6 Portionen

Creme

  • 6 Blatt weiße Gelatine
  • 4 EL heißes Wasser
  • 2 Becher Vollmilchjoghurt (je 150 g)
  • 1 Becher Creme fraîche (150 g)
  • 100 ml Milch
  • 80 g Zucker
  • 1 Zitrone
  • 100 ml Schlagsahne

Erdbeersauce

  • 500 g Erdbeeren
  • 50 g Zucker

Zum Garnieren

  • 6 ganze Erdbeeren
Zubereitungsschritte
  • Gelatine in einem Becher mit kaltem Wasser einweichen. Dann ausdrücken und in 4 EL heißem Wasser auflösen. Leicht erkaltet in die Creme einrühren und kalt stellen.
  • Für die Creme Joghurt, Creme fraîche, Milch, Zucker und Zitronensaft verrühren. Dann die abgekühlte aufgelöste Gelatine unterrühren. Wenn die Creme zu gelieren beginnt, die geschlagene Sahne unterziehen und kalt stellen.
  • Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, putzen, pürieren und mit Zucker abschmecken. Das Erdbeerpüree als »Spiegel« auf Portionsteller gießen. Mit einem Esslöffel »Nocken« von der Creme abstechen und auf den Erdbeerspiegel setzen. Mit Erdbeeren garniert servieren.
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