Zutaten
Für 6 Portionen
- 500 g Pflaumen
- 5 EL Zucker
- 4 Blatt weiße Gelatine
- 1 Ei (Gew. Kl. 2)
- 2 TL Zimt
- 500 g Speisequark
- 1/8 l Schlagsahne
- 100 g Pumpernickel
Zubereitungsschritte
- Pflaumen waschen, vierteln und entsteinen. Pflaumenviertel mit 3 EL. Zucker bestreuen, beiseite stellen.
- Gelatine mit kaltem Wasser einweichen. Eigelb mit dem restlichen Zucker und dem Zimt schaumig schlagen. Quark unterheben.
- Gelatine tropfnaß in einen kleinen Topf geben und bei milder Hitze auflösen. Unter die Quarkmasse rühren.
- Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen und unter den Quark heben.
- Pumpernickel würfeln. Pflaumen auf ein Sieb geben, abtropfenden Saft über die Pumpernickelwürfel gießen.
- Pflaumen, Quark und Pumpernickel in eine Glasschüssel schichten und mindestens 1 Stunde kalt stellen. Dann servieren.