Zutaten
Für 4 Portionen
- 400 g Sahnequark
- 2 EL Zitronensaft
- 5 EL Zucker
- 100 g Erdbeeren
- 1 Zitrone
- 1 EL Orangenlikör
- 5 EL gemahlene Haselnüsse
- 100 g Sahne
Zubereitungsschritte
- Den Quark mit dem Zitronensaft und dem Zucker verrühren.
- Die Erdbeeren vorsichtig waschen und dann entstielen. Eventuell in mundgerechte Stücke schneiden und zum Sahnequark geben. Einige schöne Beeren für die Garnitur beiseite legen.
- Die Zitrone schälen und filetieren. Die Hälfte der Schnitze in kleine Würfel schneiden und mit dem Orangenlikör und den gemahlenen Haselnüssen unter den Zitronen-Sahne-Quark mischen.
- Die Creme in 4 Gläser oder Förmchen füllen und etwa l Std. kalt stellen. Die Sahne steif schlagen. Vor dem Servieren die Creme mit den in Stückchen geschnittenen Zitronenschnitzen und den zurückbehaltenen Erdbeeren garnieren.