Zutaten

Für 6 Portionen

  • 1 kg Sauerkirschen
  • 1/4 l Weißwein
  • 75 g Zucker
  • 2 Zitronen, abger. Schale von
  • 50 g Speisestärke
  • 500 g Quark
  • 500 g süße Sahne
  • 3 Eiweiß
  • 3 Eigelb
  • 75 g Zucker
  • Salz
  • 1 Vanilleschote, herausgeschabtes Mark von
  • 3 TL Zitronensaft
  • 1 Zitrone, abger. Schale von
  • 6 Blatt weiße Gelatine
Zubereitungsschritte
  • Sauerkirschen entsteinen, Saft auffangen. Kirschen und -saft mit Wein, Zucker und Zitronenschale ankochen und mit angerührter Speisestärke binden.
  • Quark abtropfen lassen. Sahne und Eiweiß getrennt steif schlagen.
  • Eigelb mit Zucker, Salz, Vanillemark, Zitronensaft und -schale schaumig rühren, Quark unterrühren.
  • Gelatine nach Anweisung auflösen und unterrühren. Sahne und Eischnee unterheben. Kirschkompott und Quarkmasse abwechselnd in eine Glasschale schichten und kühl stellen.
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