Zutaten
Für 6 Portionen
- 1 kg Sauerkirschen
- 1/4 l Weißwein
- 75 g Zucker
- 2 Zitronen, abger. Schale von
- 50 g Speisestärke
- 500 g Quark
- 500 g süße Sahne
- 3 Eiweiß
- 3 Eigelb
- 75 g Zucker
- Salz
- 1 Vanilleschote, herausgeschabtes Mark von
- 3 TL Zitronensaft
- 1 Zitrone, abger. Schale von
- 6 Blatt weiße Gelatine
Zubereitungsschritte
- Sauerkirschen entsteinen, Saft auffangen. Kirschen und -saft mit Wein, Zucker und Zitronenschale ankochen und mit angerührter Speisestärke binden.
- Quark abtropfen lassen. Sahne und Eiweiß getrennt steif schlagen.
- Eigelb mit Zucker, Salz, Vanillemark, Zitronensaft und -schale schaumig rühren, Quark unterrühren.
- Gelatine nach Anweisung auflösen und unterrühren. Sahne und Eischnee unterheben. Kirschkompott und Quarkmasse abwechselnd in eine Glasschale schichten und kühl stellen.