Zutaten
Für 4 Portionen
- 2 Scheib. Pumpernickelbrot (ca.130 g)
- 1 EL Butter
- 1 EL Honig, flüssig (1)
- 4 EL Honig, flüssig (2)
- 750 g Magerquark
- 6 EL Sanddornsaft
- 2 EL Zitronensaft
- 200 ml Schlagsahne (200 g)
- 12 Blättchen Zitronenmelisse
Zubereitungsschritte
- Brot in kleine Würfel schneiden. Butter und Honig (1) in einer Pfanne erhitzen. Brotwürfel darin etwa drei Minuten braten.
- Pumpernickel aus der Pfanne nehmen und erkalten lassen.
- Quark, Sanddornsaft, Honig (2) und Zitronensaft verrühren und abschmecken. Schlagsahne schlagen und unter den Quark heben.
- Sanddornquark und Pumpernickel in Gläser schichten. Den restlichen Sanddornsaft darübergießen. Mit Zitronenmelisse garnieren.