Zutaten
Für 6 Portionen
- 200 g süße Sahne
- 3 Eigelb
- 100 g Zucker
- 2 Vanilleschoten, herausgeschabtes Mark von
- 500 g Magerquark
- 4 EL Kirschwasser
- 3 Blatt weiße Gelatine
Kompott
- 100 g Zucker
- 300 g TK-Himbeeren
- 1/4 l Rotwein
- 1 Nelke
- 2 Vanilleschoten ohne Mark
- 500 g Rhabarber
- 1 EL Speisestärke
- 2 EL Wasser
- 250 g Erdbeeren
Zubereitungsschritte
- Sahne steif schlagen.
- Eigelb mit Zucker und Vanillemark schaumig rühren.
- Quark und Kirschwasser zur Eigelbmasse geben. Gelatine nach Anweisung auflösen und hinzufügen. Sahne vorsichtig unterheben und Quark 2 Stunden kühl stellen.
- Zucker in einem Kochtopf karamelisieren. Himbeeren, Rotwein, Nelke und Vanilleschoten dazugeben, ankochen und 5 Minuten fortkochen.
- Masse durch ein Sieb streichen.
- Rhabarber in 2 cm lange Stücke schneiden, zur Himbeermasse geben, aufkochen und mit in Wasser angerührter Speisestärke binden.
- Erdbeeren in Stücke schneiden, dazugeben und Kompott abkühlen lassen. Vanillequark und Erdbeer- Rhabarber-Kompott getrennt anrichten.