Zutaten

Für 6 Portionen

  • 200 g Pumpernickel
  • 4 EL Kirschwasser
  • 1 Tafel Zartbitterschokolade
  • 500 g Quark (40% Fett)
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 100 g Zucker
  • 1/4 l Sahne
  • 1 Glas Sauerkirschen (370 g Abtropfgewicht)
Zubereitungsschritte
  • Pumpernickel zerbröseln und in einer Pfanne oder auf dem Backblech etwas rösten bzw. trocknen. Abkühlen lassen und mit Kirschwasser beträufeln
  • Schokolade mit Küchenmesser in grobe Stückchen zerteilen,
  • Quark mit dem Vanillezucker und Zucker cremig schlagen. Sahne schlagen und unterheben.
  • Etwa ¾ der Masse in eine Glasschale füllen. Die abgetropften Kirschen darauf verteilen und die restliche Quarksahne darüber streichen.
  • Schokoladenstückchen mit den Pumpernickelbröseln mischen und auf die Quarkspeise geben. Im Kühlschrank mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
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