Zutaten
Für 6 Portionen
- 200 g Pumpernickel
- 4 EL Kirschwasser
- 1 Tafel Zartbitterschokolade
- 500 g Quark (40% Fett)
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 100 g Zucker
- 1/4 l Sahne
- 1 Glas Sauerkirschen (370 g Abtropfgewicht)
Zubereitungsschritte
- Pumpernickel zerbröseln und in einer Pfanne oder auf dem Backblech etwas rösten bzw. trocknen. Abkühlen lassen und mit Kirschwasser beträufeln
- Schokolade mit Küchenmesser in grobe Stückchen zerteilen,
- Quark mit dem Vanillezucker und Zucker cremig schlagen. Sahne schlagen und unterheben.
- Etwa ¾ der Masse in eine Glasschale füllen. Die abgetropften Kirschen darauf verteilen und die restliche Quarksahne darüber streichen.
- Schokoladenstückchen mit den Pumpernickelbröseln mischen und auf die Quarkspeise geben. Im Kühlschrank mindestens 1 Stunde ziehen lassen.