Zutaten

Für 4 Portionen

  • 4 Äpfel (Boskop)
  • 300 ml Wasser
  • 3 EL Zucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • 40 g Butter oder Margarine
  • 80 g Zucker
  • 3 Eigelb
  • 1 Zitrone oder Apfelsine, unbehandelte (Saft und Schale)
  • 100 g gem. Mandeln
  • 3 Eiweiß
  • 40 g Mandelblättchen
Zubereitungsschritte
  • Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse herausschneiden. Wasser, Zucker und Zitronensaft zum Kochen bringen, die Apfelhälften hineinlegen, auf 1/2 oder Automatik-Kochplatte 2-3 langsam weichkochen, aber nicht zerfallen lassen.
  • Äpfel mit der Schnittfläche nach oben in feuerfeste Portionsförmchen oder in eine große Form legen. Fett, Zucker, Eigelb, Zitronensaft und -schale zusammen schaumig rühren, Mandeln und steifgeschlagenes Eiweiß locker unter den Teig ziehen. Teig über die Äpfel verteilen, mit Mandelblättchen bestreuen. Im Backofen goldgelb backen.
Backtemperatur und -zeit
  • Schaltung: 170-190 ,.2. Schiebeleiste v. u.
  • 160-180 , Umluftbackofen ca. 15 Minuten
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