Zutaten

Für 4 Portionen

  • Pkg. Blätter- oder Kuchenteig (ca. 450 g)
  • 4 Äpfel
  • 1 Ei zum Bestreichen

Füllung

  • 4 EL Nüsse, grob gehackt
  • 1/2 TL Lebkuchengewürz
  • 1/2 Zitrone, nur abgeriebene Schale
  • 2 EL Rohzucker
  • 2 EL Margarine, flüssig
Zubereitungsschritte
  • Alle Zutaten für die Füllung gut mischen, Äpfel eventuell schälen, Kerngehäuse ausstechen und satt füllen.
  • Den Teig 2 mm dick auswallen und vier Quadrate schneiden. Die Äpfel jeweils in die Mitte setzen, die Teigränder mit etwas Wasser bestreichen. Ecken nach oben schlagen und die Seiten leicht zusammendrücken. Aus dem restlichen Teig Rondellen oder beliebige Förmchen (ca. 4 cm Durchmesser) ausstechen, mit Wasser befeuchten, als Garnitur oben auflegen und alles mit Ei bestreichen.
  • Backen: ca. 30 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.