Zutaten
Für 4 Portionen
- 4 Boskopäpfel
- 4 EL gem. Haselnüsse
- 1 1/2 EL Zucker
- 1 EL Zitronen- oder Apfelsinensaft
- 1 EL Schmand oder Creme fraîche
- 1 EL Rosinen, evtl.
- 10 g Butter
- 200 ml Wasser oder Apfelsaft
Zubereitungsschritte
- Äpfel waschen, Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen. Alle Zutaten für die Füllung vermischen, Äpfel damit füllen. Äpfel in eine Auflaufform setzen und jeweils mit einem Flöckchen Butter belegen. Wasser oder Apfelsaft angießen, im Backofen garen.
- Die Äpfel nicht zu weich werden lassen, während des Bratens kontrollieren.
Dazu schmeckt eine Vanillesauce oder halbsteif geschlagene Sahne gemischt mit etwas frisch geriebenem Ingwer.
Backtemperatur und -zeit
- Schaltung: 200-220 , 2. Schiebeleiste v. u.
- 170-190 , Umluftbackofen ca. 30 Minuten