Zutaten

Für 4 Portionen

  • 4 Boskopäpfel
  • 4 EL gem. Haselnüsse
  • 1 1/2 EL Zucker
  • 1 EL Zitronen- oder Apfelsinensaft
  • 1 EL Schmand oder Creme fraîche
  • 1 EL Rosinen, evtl.
  • 10 g Butter
  • 200 ml Wasser oder Apfelsaft
Zubereitungsschritte
  • Äpfel waschen, Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen. Alle Zutaten für die Füllung vermischen, Äpfel damit füllen. Äpfel in eine Auflaufform setzen und jeweils mit einem Flöckchen Butter belegen. Wasser oder Apfelsaft angießen, im Backofen garen.
  • Die Äpfel nicht zu weich werden lassen, während des Bratens kontrollieren.

Dazu schmeckt eine Vanillesauce oder halbsteif geschlagene Sahne gemischt mit etwas frisch geriebenem Ingwer.

Backtemperatur und -zeit
  • Schaltung: 200-220 , 2. Schiebeleiste v. u.
  • 170-190 , Umluftbackofen ca. 30 Minuten
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.