Zutaten
Für 4 Portionen
Für das Honigeis
- 375 ml Sahne
- 3 Eigelb
- 100 g Sonnenblumenhonig
Für die Bratäpfel
- 4 rote Äpfel
- 20 g Orangeat
- 20 g kandierter Ingwer
- 1 EL gehackte Haselnüsse
- 2 EL Sonnenblumenhonig
- 1 Msp. Zimt
- 2 TL Butter
- 2 Eiweiß
- 1 EL Puderzucker
Zubereitungsschritte
- Für das Eis die Sahne aufkochen, die Hitze reduzieren. Eigelbe und Honig mischen, unter die Sahne rühren. Bei schwacher Hitze so lange rühren, bis die Masse cremig wird. Etwa 3 Std. im Tiefkühlfach gefrieren lassen.
- Den Ofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Die Äpfel waschen, das Kerngehäuse ausstechen und die Früchte in eine gefettete Auflaufform setzen.
- Orangeat und Ingwer fein würfeln. Mit Nüssen, Honig und Zimt mischen. In die Äpfel füllen. Butter in Flöckchen daraufsetzen. Im Ofen ca. 30 Min. braten, herausnehmen. Den Backofengrill vorheizen.
- Eiweiß steif schlagen, dabei den Puderzucker einrieseln lassen. Je 1 Klecks Eischnee auf die Äpfel setzen. Unterm Grill überbacken. Mit dem Eis anrichten und nach Wunsch garnieren.