Zutaten

Für 4 Portionen

Für das Honigeis

  • 375 ml Sahne
  • 3 Eigelb
  • 100 g Sonnenblumenhonig

Für die Bratäpfel

  • 4 rote Äpfel
  • 20 g Orangeat
  • 20 g kandierter Ingwer
  • 1 EL gehackte Haselnüsse
  • 2 EL Sonnenblumenhonig
  • 1 Msp. Zimt
  • 2 TL Butter
  • 2 Eiweiß
  • 1 EL Puderzucker
Zubereitungsschritte
  • Für das Eis die Sahne aufkochen, die Hitze reduzieren. Eigelbe und Honig mischen, unter die Sahne rühren. Bei schwacher Hitze so lange rühren, bis die Masse cremig wird. Etwa 3 Std. im Tiefkühlfach gefrieren lassen.
  • Den Ofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Die Äpfel waschen, das Kerngehäuse ausstechen und die Früchte in eine gefettete Auflaufform setzen.
  • Orangeat und Ingwer fein würfeln. Mit Nüssen, Honig und Zimt mischen. In die Äpfel füllen. Butter in Flöckchen daraufsetzen. Im Ofen ca. 30 Min. braten, herausnehmen. Den Backofengrill vorheizen.
  • Eiweiß steif schlagen, dabei den Puderzucker einrieseln lassen. Je 1 Klecks Eischnee auf die Äpfel setzen. Unterm Grill überbacken. Mit dem Eis anrichten und nach Wunsch garnieren.