Zutaten
Für 4 Portionen
- 4 säuerliche Äpfel (Boskop)
- 8 Butterkekse
- 4 EL Aprikosenkonfitüre
- 3 EL Butter
- 4 EL Mandelblättchen
- 1 EL Zucker
- 200 ml Marsala
- etwas Minze zum Garniere
Zubereitungsschritte
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Äpfel waschen und die Kerngehäuse ausstechen. Früchte nebeneinander in eine gefettete Auflaufform setzen.
- Die Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einer Teigrolle zerbröseln. Brösel mit der Aprikosenkonfitüre verrühren. Die Masse in die Äpfel füllen, jeweils etwas Butter darauf geben und mit Mandel-blättchen sowie Zucker bestreuen.
- Den Marsala angießen und die Äpfel auf der mittleren Einschubleiste im Ofen ca. 30 Min. garen, bis sie weich sind. Herausnehmen, auf 4 Teller verteilen und etwas Marsalasoße angießen. Die Minze abbrausen, trockentupfen und die Früchte damit garnieren.
Ganz heiß schmecken die Bratäpfel am besten.