Zutaten

Für 4 Portionen

  • 4 Äpfel (z. B. Cox Orange oder Boskop)
  • 50 g Marzipanrohmasse
  • 2 EL Amaretto
  • 2 EL Butter
  • 80 g Mehl
  • 175 ml Milch
  • 2 Eier
  • 1 EL Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 30 g Mandelblättchen
  • 20 g Butterschmalz
  • 250 ml Vanilleeis
  • 40 g in Sirup eingelegter Ingwer
  • Minze zum Garnieren
Zubereitungsschritte
  • Den Backofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad) vorheizen. Die Äpfel waschen, mit einem Apfelausstecher vom Kerngehäuse befreien. Die Marzipanrohmasse würfeln, mit dem Amaretto verkneten und in die Äpfel füllen. Früchte in eine Auflaufform setzen, die Butter in Flöckchen darübergeben und 10-12 Min. im Ofen braten.
  • Mehl mit Milch, Eiern, Zucker und Vanillezucker glatt rühren. Etwa 10 Min. quellen lassen. Die Mandelblättchen unterziehen. Das Butterschmalz portionsweise erhitzen und darin aus dem Teig nacheinander 4 dünne Crêpes backen.
  • Jeweils 1 Apfel auf 1 Crêpe setzen und den Eierkuchen locker darumlegen.
  • Das Vanilleeis antauen lassen. Den Ingwer fein würfeln und unter die Eissoße rühren. Die Äpfel mit der Soße anrichten und mit Minzeblättchen garnieren. Evtl. mit gerösteten Mandelblättchen bestreut servieren.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.