Zutaten

Für 4 Portionen

  • 100 g Amaretti (italienische Mandelkekse)
  • 4 cl Amaretto
  • 4 rote Äpfel (z B. Boskop)
  • 2 EL Zitronensaft
  • 3 EL Butter
  • 2 EL Pistazienkerne
  • Puderzucker
  • 50 g Zucker
  • 200 ml Sahne
  • 1 TL Stärke
Zubereitungsschritte
  • Mandelkekse grob zerkleinern, im Amaretto einweichen. Äpfel abbrausen und trockentupfen. An der Stielseite einen Deckel abschneiden.
  • Das Kerngehäuse entfernen, dabei die Früchte nicht ganz durchstechen. Öffnung etwas vergrößern, mit Zitronensaft bestreichen.
  • 1 EL Butter schmelzen. Die Pistazienkerne hacken und mit der flüssigen Butter unter die eingeweichten Mandelkekse mischen.
  • Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen.
  • Die Äpfel mit der Pistazien- Keks-Mischung füllen, die Deckel wieder auflegen und mit Puderzucker bestäuben.
  • Eine Auflaufform mit der übrigen Butter fetten, die Äpfel hineinsetzen und ca. 25 Min. im Ofen backen.
  • Den Zucker mit 2 EL Wasser in einem kleinen Topf zu hellbraunem Karamell schmelzen lassen.
  • Sahne sowie Stärke darunter rühren und bei schwacher Hitze zu einer cremigen Sofie köcheln lassen.
  • Bratäpfel herausnehmen, mit der Karamellsoße auf 4 Tellern anrichten und mit Puderzucker bestäuben.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.