Zutaten
Für 4 Portionen
- Zitronenmelisse
- 4 TL Pinienkerne
- 1 Pkg. Vanillinzucker
- 125 g Vanillejoghurt
- 250 g Magerquark
- 8 TL brauner Zucker
- 1 EL zerlassene Butter
- 4 säuerliche Äpfel
Zubereitungsschritte
- Äpfel abspülen und quer halbieren. Das Kerngehäuse am besten mit einem Kugelausstecher herauslösen.
- Apfelhälften mit der Schnittfläche nach oben in eine Auflaufform legen. Mit Butter beträufeln und mit Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) etwa 15 Minuten backen.
- Quark mit Vanillejoghurt und Vanillinzucker cremig aufschlagen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten.
- Die Apfelhälften mit der Quarkcreme anrichten und die Pinienkerne darüber streuen. Mit Zitronenmelisse garniert servieren.