Zutaten

Für 4 Portionen

  • Zitronenmelisse
  • 4 TL Pinienkerne
  • 1 Pkg. Vanillinzucker
  • 125 g Vanillejoghurt
  • 250 g Magerquark
  • 8 TL brauner Zucker
  • 1 EL zerlassene Butter
  • 4 säuerliche Äpfel
Zubereitungsschritte
  • Äpfel abspülen und quer halbieren. Das Kerngehäuse am besten mit einem Kugelausstecher herauslösen.
  • Apfelhälften mit der Schnittfläche nach oben in eine Auflaufform legen. Mit Butter beträufeln und mit Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) etwa 15 Minuten backen.
  • Quark mit Vanillejoghurt und Vanillinzucker cremig aufschlagen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten.
  • Die Apfelhälften mit der Quarkcreme anrichten und die Pinienkerne darüber streuen. Mit Zitronenmelisse garniert servieren.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.