Zutaten

Für 4 Portionen

  • Zitronenmelisse
  • 4 TL Pinienkerne
  • 1 Pkg. Vanillinzucker
  • 125 g Vanillejoghurt
  • 250 g Magerquark
  • 8 TL brauner Zucker
  • 1 EL zerlassene Butter
  • 4 säuerliche Äpfel
Zubereitungsschritte
  • Äpfel abspülen und quer halbieren. Das Kerngehäuse am besten mit einem Kugelausstecher herauslösen.
  • Apfelhälften mit der Schnittfläche nach oben in eine Auflaufform legen. Mit Butter beträufeln und mit Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) etwa 15 Minuten backen.
  • Quark mit Vanillejoghurt und Vanillinzucker cremig aufschlagen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten.
  • Die Apfelhälften mit der Quarkcreme anrichten und die Pinienkerne darüber streuen. Mit Zitronenmelisse garniert servieren.