Zutaten

Für 4 Portionen

  • 4 Äpfel (z.B. Boskoop)
  • 50 g Mandelsplitter
  • 50 g Rosinen
  • 4 TL Aprikosenkonfitüre oder Honig
  • l Prise Zimt
  • Butter

Für die Vanillesoße

  • 1-2 EL Speisestärke
  • 1 Eigelb
  • 1/2 1 Milch
  • 20 g Zucker
  • 1-2 TL Vanillezucker
Zubereitungsschritte
  • Äpfel waschen, das Kerngehäuse herausstechen. Mandeln, Rosinen, Konfitüre und Zimt mischen. Füllung mit einem Teelöffel in die Öffnung der Äpfel geben, mit einem Rührlöffelstiel hinein-drücken. Die Äpfel in eine gefettete Auflaufform setzen und auf jeden Apfel ein Butterflöckchen geben. Dann im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C; Gas: Stufe 4; Umluft: 180 °C) ca. 25 Minuten backen.
  • Für die Soße Speisestärke und Eigelb in 2 EL kalter Milch anrühren. Restliche Milch mit Zucker und Vanillezucker zum Kochen bringen. Die angerührte Speisestärke unter Rühren hineingießen und kurz kochen lassen. Warm oder kalt zu den heißen Äpfeln servieren.
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