Zutaten

Für 4 Portionen

  • 200 g dunkles Vollkornbrot
  • 1/2 EL Butter
  • 3 mürbe Äpfel
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Zucker
  • 1 Msp. Zimt
  • 50 g ganze Mandeln
  • 50 g Zartbitter-Schokolade
  • 200 ml Schlagsahne
  • 1 TL Zucker
Zubereitungsschritte
  • Brot antrocknen lassen und zerkrümeln. Butter in einer beschichteten Pfanne schmelzen und die Brotkrümel darin anrösten. Auf einer Platte ausgebreitet abkühlen lassen.
  • Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in kleine Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Apfelstücke in 1 -2 Esslöffel Wasser mit Zucker und Zimt bei kleiner Hitze dünsten. Apfelmus auskühlen lassen.
  • Ganze Mandeln und Schokoladenstücke zusammen fein reiben (z. B. in der Moulinette).
  • Sahne steif schlagen, Zucker und die Mandel-Schokoladenmischung locker unterrühren. Dann schichtweise abwechselnd einen Teil der Schwarzbrotkrümel, das Apfelmus und die Sahne-Mandel-Schokoladen-Masse in eine Glasschüssel füllen. Die oberste Schicht sollen Schwarzbrotkrümel bilden. Dessert gut durchkühlen lassen.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.