Zutaten

Für 6 Portionen

Sauce

  • 2 Eigelb
  • 75 g Zucker
  • 150 g Mascarpone (italienischer Frischkäse)
  • 200 ml Schlagsahne

Erdbeeren

  • 1 kg Erdbeeren
  • 60 g brauner Zucker
  • 6 EL Amaretto-Likör

Zum Bestreuen

  • 2 EL brauner Zucker
  • 100 g Mandelblättchen
Zubereitungsschritte
  • Eigelb und Zucker cremig rühren, dann den Mascarpone unterrühren. Zuletzt die geschlagene Sahne unterziehen und kalt stellen.
  • Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, putzen und vierteln. Den Zucker drüberstreuen und mit dem Amaretto- Likör marinieren.
  • Mandelblättchen in einer trockenen Pfanne bei kleiner Hitze unter ständigem Wenden goldbraun rösten und abkühlen lassen. Zum Servieren die Sauce auf Portionsteller geben, darauf die Erdbeeren verteilen. Mit Zucker und Mandelblättchen bestreuen.