Zutaten

Für 4 Portionen

  • 500 ml Milch
  • 1/2 Bio-Zitrone, Schale von
  • 1/2 Vanilleschote, ausgekratzt
  • 100 g Zucker
  • 100 g Mehl
  • 50 g Maisstärke
  • 3 EL Butter
  • 4 Eigelb
  • 2 Eier
  • 8 EL Paniermehl
  • 100 ml Öl
  • 200 g Erdbeeren
  • 2 EL Zimtzucker
Zubereitungsschritte
  • Milch, Zitronenschale, Vanilleschote, -mark, Zucker kurz aufkochen, dann etwas abkühlen lassen. Zitronenschale und Vanilleschote entfernen.
  • Mehl und Stärke mischen. Butter im Topf zerlassen. Mehlgemisch einrühren, hellgelb anschwitzen. Milch langsam dazugießen. Bei geringer Hitze unter Rühren kurz einkochen lassen.
  • Eine Form (20 x 20 cm) kalt ausspülen. Topf vom Herd nehmen, Eigelbe unterrühren, in die Form füllen. Abkühlen lassen. Zugedeckt ca. 3 Std. kühlen.
  • Eier verquirlen. Pudding in 8 Stücke teilen, in Ei, Paniermehl wenden. In heißem Öl in einer Pfanne goldbraun backen. Auf Küchenpapier abtropfen.
  • Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, vierteln. Die Schnitten damit garnieren, mit Zimtzucker bestreuen.
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