Zutaten
Für 4 Portionen
- 500 ml Milch
- 1/2 Bio-Zitrone, Schale von
- 1/2 Vanilleschote, ausgekratzt
- 100 g Zucker
- 100 g Mehl
- 50 g Maisstärke
- 3 EL Butter
- 4 Eigelb
- 2 Eier
- 8 EL Paniermehl
- 100 ml Öl
- 200 g Erdbeeren
- 2 EL Zimtzucker
Zubereitungsschritte
- Milch, Zitronenschale, Vanilleschote, -mark, Zucker kurz aufkochen, dann etwas abkühlen lassen. Zitronenschale und Vanilleschote entfernen.
- Mehl und Stärke mischen. Butter im Topf zerlassen. Mehlgemisch einrühren, hellgelb anschwitzen. Milch langsam dazugießen. Bei geringer Hitze unter Rühren kurz einkochen lassen.
- Eine Form (20 x 20 cm) kalt ausspülen. Topf vom Herd nehmen, Eigelbe unterrühren, in die Form füllen. Abkühlen lassen. Zugedeckt ca. 3 Std. kühlen.
- Eier verquirlen. Pudding in 8 Stücke teilen, in Ei, Paniermehl wenden. In heißem Öl in einer Pfanne goldbraun backen. Auf Küchenpapier abtropfen.
- Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, vierteln. Die Schnitten damit garnieren, mit Zimtzucker bestreuen.