Zutaten

Für 4 Portionen

  • 100 g Zucker
  • 50 ml Roter Portwein
  • 250 ml Rotwein
  • 500 ml Wasser
  • 1 Vanilleschote
  • 15 g Weizenstärke
  • 300 g Erdbeeren
  • 2 Stangen Rhabarber
Zubereitungsschritte
  • Einen Topf vorheizen, darin den Zucker karamelisieren lassen. 1/3 der Erdbeeren und Rhabarberschnitte dazugeben, mit Portwein, Rotwein und Wasser ablöschen. Das Mark der Vanilleschote im Fond aufkochen.
  • Die Speisestärke mit etwas Rotwein anrühren und damit die kochende Grütze binden.
  • Mit einem Mixstab die verkochten Früchte pürieren. Die Erdbeeren und den klein geschnittenen Rhabarber in die kochende Grütze geben, vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
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