Zutaten

Für 4 Portionen

  • 700 g Erdbeeren
  • Zitronenmelisse
  • 500 ml Eistee
  • 1 Zitrone, Saft von
  • 2 EL Orangenlikör
  • 10 Blatt rote Gelatine
  • 1 klein. Netzmelone
Zubereitungsschritte
  • Erdbeeren putzen und 200 g beiseite legen. Restliche Erdbeeren je nach Größe in Viertel oder Sechstel schneiden.
  • Melisseblättchen waschen.
  • Eistee mit Zitronensaft und Orangenlikör verrühren.
  • Gelatine nach Anweisung einweichen, auflösen und unter den Eistee rühren.
  • Eine Napfkuchenform mit 1 Liter Inhalt kalt ausspülen, mit dem Eistee einen Spiegel hineingießen und fest werden lassen.
  • Darauf Zitronenmelisse und einige Erdbeerviertel anrichten.
  • Restliche Erdbeerstückchen einschichten und restlichen Eistee darüber gießen.
  • Erdbeersülze 3 bis 4 Stunden kalt stellen, bis sie ganz fest ist.
  • Melone halbieren, entkernen und mit einem Kugelformer Bällchen abstechen.
  • Restliche Erdbeeren halbieren.
  • Napfkuchenform kurz in heißes Wasser tauchen und die Sülze auf eine Platte stürzen.
  • Melonenbällchen und Erdbeerhälften ringsum anrichten.