Zutaten

Für 4 Portionen

  • 700 g Erdbeeren
  • Zitronenmelisse
  • 500 ml Eistee
  • 1 Zitrone, Saft von
  • 2 EL Orangenlikör
  • 10 Blatt rote Gelatine
  • 1 klein. Netzmelone
Zubereitungsschritte
  • Erdbeeren putzen und 200 g beiseite legen. Restliche Erdbeeren je nach Größe in Viertel oder Sechstel schneiden.
  • Melisseblättchen waschen.
  • Eistee mit Zitronensaft und Orangenlikör verrühren.
  • Gelatine nach Anweisung einweichen, auflösen und unter den Eistee rühren.
  • Eine Napfkuchenform mit 1 Liter Inhalt kalt ausspülen, mit dem Eistee einen Spiegel hineingießen und fest werden lassen.
  • Darauf Zitronenmelisse und einige Erdbeerviertel anrichten.
  • Restliche Erdbeerstückchen einschichten und restlichen Eistee darüber gießen.
  • Erdbeersülze 3 bis 4 Stunden kalt stellen, bis sie ganz fest ist.
  • Melone halbieren, entkernen und mit einem Kugelformer Bällchen abstechen.
  • Restliche Erdbeeren halbieren.
  • Napfkuchenform kurz in heißes Wasser tauchen und die Sülze auf eine Platte stürzen.
  • Melonenbällchen und Erdbeerhälften ringsum anrichten.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.