Zutaten
Für 4 Portionen
- 700 g Erdbeeren
- Zitronenmelisse
- 500 ml Eistee
- 1 Zitrone, Saft von
- 2 EL Orangenlikör
- 10 Blatt rote Gelatine
- 1 klein. Netzmelone
Zubereitungsschritte
- Erdbeeren putzen und 200 g beiseite legen. Restliche Erdbeeren je nach Größe in Viertel oder Sechstel schneiden.
- Melisseblättchen waschen.
- Eistee mit Zitronensaft und Orangenlikör verrühren.
- Gelatine nach Anweisung einweichen, auflösen und unter den Eistee rühren.
- Eine Napfkuchenform mit 1 Liter Inhalt kalt ausspülen, mit dem Eistee einen Spiegel hineingießen und fest werden lassen.
- Darauf Zitronenmelisse und einige Erdbeerviertel anrichten.
- Restliche Erdbeerstückchen einschichten und restlichen Eistee darüber gießen.
- Erdbeersülze 3 bis 4 Stunden kalt stellen, bis sie ganz fest ist.
- Melone halbieren, entkernen und mit einem Kugelformer Bällchen abstechen.
- Restliche Erdbeeren halbieren.
- Napfkuchenform kurz in heißes Wasser tauchen und die Sülze auf eine Platte stürzen.
- Melonenbällchen und Erdbeerhälften ringsum anrichten.