Zutaten
Für 4 Portionen
- 500 g kleine aromatische Erdbeeren
- 130 g Zucker
- 1/2 Zitrone, Saft von
- 4 cl Portwein
- 100 g kalte Butter
- 175 g Mehl
- 1 TL gemahlener Zimt
- Butter zum Einfetten
- Zucker zum Ausstreuen
Zubereitungsschritte
- Die Erdbeeren abbrausen, trocken tupfen und entkelchen. Mit 30 g Zucker, Zitronensaft und Portwein vermischen und 30 Minuten ziehen lassen. Elektroofen auf 200 Grad vorheizen.
- Inzwischen die Butter mit übrigem Zucker, Mehl und Zimt verkneten und zu Kuchenstreuseln zerkrümeln.
- Die Erdbeeren in eine eingefettete und mit Zucker ausgestreute Form geben, die Streusel darüber verteilen und leicht hineindrücken. Den Crumble im heißen Ofen 25-30 Minuten backen (Gas: Stufe 3) und warm servieren.