Zutaten

Für 4 Portionen

  • 500 g kleine aromatische Erdbeeren
  • 130 g Zucker
  • 1/2 Zitrone, Saft von
  • 4 cl Portwein
  • 100 g kalte Butter
  • 175 g Mehl
  • 1 TL gemahlener Zimt
  • Butter zum Einfetten
  • Zucker zum Ausstreuen
Zubereitungsschritte
  • Die Erdbeeren abbrausen, trocken tupfen und entkelchen. Mit 30 g Zucker, Zitronensaft und Portwein vermischen und 30 Minuten ziehen lassen. Elektroofen auf 200 Grad vorheizen.
  • Inzwischen die Butter mit übrigem Zucker, Mehl und Zimt verkneten und zu Kuchenstreuseln zerkrümeln.
  • Die Erdbeeren in eine eingefettete und mit Zucker ausgestreute Form geben, die Streusel darüber verteilen und leicht hineindrücken. Den Crumble im heißen Ofen 25-30 Minuten backen (Gas: Stufe 3) und warm servieren.