Zutaten

Für 4 Portionen

  • 500 g Brombeeren
  • 50 g Zucker
  • 4 EL Orangensaft
  • 1 TL Speisestärke
  • 1 Ananas (etwa 800 g)
  • 250 g Schlagsahne
  • 500 g Karameleis (1/2 Packung)
Zubereitungsschritte
  • Brombeeren waschen, gut abtropfen lassen. Die Hälfte mit Zucker mit dem Schnellmixstab pürieren, durch ein Sieb streichen und auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 zum Kochen bringen.
  • Orangensaft und Speisestärke verrühren, in das Brombeerpüree rühren, aufkochen, kalt stellen.
  • Inzwischen die Ananas schälen, quer in Scheiben schneiden. Mit einem Ausstecher den Strunk herausstechen. Sahne steif schlagen, unter die Brombeermasse heben. Mit Eis und Ananas anrichten, mit den restlichen Brombeeren garnieren.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.