Zutaten
Für 6 Portionen
- 1 Bio-Limette
- 100 g Butter (zimmerwarm)
- 50 g brauner Rohrzucker
- Salz
- 50 g Mehl
- 50 g Kokosraspel
- 1 Msp. Backpulver
- 700 g Bananen
Zubereitungsschritte
- Limettenschale abreiben, Limette auspressen. 50 g Butter mit Zucker und 1 Prise Salz verrühren. Mehl, Kokosraspel, Backpulver und Limettenschale dazugeben und mit den Händen zu Streuseln verreiben.
- Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Die restliche Butter in einer Pfanne leicht braun werden lassen. Die Bananen kurz darin schwenken, mit dem Limettensaft ablöschen und von der Kochstelle ziehen.
- Die Bananen auf 6 ofenfeste Förmchen verteilen und mit den Streuseln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 170 Grad) auf der 2. Schiene von unten 15-20 Minuten goldbraun backen. Lauwarm servieren.