Zutaten
Für 4 Portionen
- 3 Blatt weiße Gelatine
- 2 Eigelb
- 40 g Zucker
- 100 ml Cream Sherry
- 250 ml Sahne
- 1 Melone (z. B. Calia, Cantaloup)
- 2 TL gehackte Pistazien
Zubereitungsschritte
- Gelatine 5 Min. in kaltem Wasser einweichen. Eigelbe mit Zucker in einer Schüssel verrühren. Im heißen Wasserbad weiterrühren. Gelatine ausdrücken, darin auflösen. Nach und nach den Sherry zufügen und cremig rühren.
- In Eiswasser stellen und kalt rühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben.
- Melone halbieren, von Kernen befreien, schälen. 3/4 der Frucht in Spalten schneiden. Aus dem Rest mit einem Kugelausstecher einige Bällchen herauslösen. Spalten auf Dessertschalen verteilen.
- Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und in die Gläser füllen. Mit Melonenbällchen, Pistazien und evtl. Minze garnieren.