Zutaten

Für 4 Portionen

  • 3 Blatt weiße Gelatine
  • 2 Eigelb
  • 40 g Zucker
  • 100 ml Cream Sherry
  • 250 ml Sahne
  • 1 Melone (z. B. Calia, Cantaloup)
  • 2 TL gehackte Pistazien
Zubereitungsschritte
  • Gelatine 5 Min. in kaltem Wasser einweichen. Eigelbe mit Zucker in einer Schüssel verrühren. Im heißen Wasserbad weiterrühren. Gelatine ausdrücken, darin auflösen. Nach und nach den Sherry zufügen und cremig rühren.
  • In Eiswasser stellen und kalt rühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben.
  • Melone halbieren, von Kernen befreien, schälen. 3/4 der Frucht in Spalten schneiden. Aus dem Rest mit einem Kugelausstecher einige Bällchen herauslösen. Spalten auf Dessertschalen verteilen.
  • Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und in die Gläser füllen. Mit Melonenbällchen, Pistazien und evtl. Minze garnieren.