Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 kg reife Aprikosen
  • 1 Zitrone
  • 1/4 l Weißwein
  • 80 g Zucker
  • 6 Blatt weiße Gelatine
  • 4 cl Aprikosenlikör
  • 250 g Sahne
  • 1 TL gem. Zimt
  • 1 EL Zucker
Zubereitungsschritte
  • Aprikosen halbieren, entkernen, die Hälfte davon mit Weißwein und Zucker in einen Topf geben, auf 3, Automatik-Kochstelle 9 oder 1 2 zum Kochen bringen, dann ausschalten, ausgaren, danach den Saft 1 Zitrone zufügen.
  • Die restlichen Aprikosen vierteln. Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen.
  • Die gekochten Aprikosen mit dem Zerkleinerungsstab pürieren, die eingeweichte, gut ausgedrückte Gelatine unter Rühren in dem heißen Aprikosenpüree auflösen, die Aprikosenviertel und Likör untermischen.
  • Die Grütze in eine Glasschüssel füllen und kalt stellen.
  • Sahne steif schlagen, nach und nach Zimt und Zucker hinzufügen. Die Zimtsahne zur Aprikosengrütze reichen.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.