Zutaten

Für 4 Portionen

  • 50 g Mandeln, ungeschälte
  • 4 Pfirsiche, reife
  • 1 EL Honig
  • 1 EL Pfirsichlikör, nach Belieben
  • 2 Eiweiß
  • 1 EL Puderzucker
  • 0.5 TL Zimtpulver
Zubereitungsschritte
  • Die Mandeln überbrühen, häuten und fein mahlen. Die Pfirsiche mit kochendem Wasser überbrühen, eiskalt abschrecken und die Schale abziehen. Die Pfirsiche halbieren, entkernen und mit der Wölbung nach unten in eine feuerfeste Form setzen. Den Backofen auf 180 ° vorheizen.
  • Den Honig mit dem Likör verrühren und die Pfirsiche auf der Innenseite damit beträufeln.
  • Die Eiweiße mit dem Puderzucker und dem Zimt steif schlagen. Die Mandeln vorsichtig unterheben. Den Schnee auf den Fruchthälften verteilen.
  • Die Form auf dem Rost in den Backofen (Mitte) stellen und die Pfirsichhälften etwa 10 Minuten gratinieren.
  • Die Pfirsiche etwas abkühlen lassen, aber noch warm servieren. Dann schmecken sie am besten.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.