Zutaten
Für 6 Portionen
- 6 Birnen
- 200 g Zucker
- 6 Esslöffel geröstete Mandeln
- 1 Vanilleschote
- 20 cl flüssige Sahne
- Saft von 2 Zitronen
Zubereitungsschritte
- Birnen schälen, mit Zitrone beträufeln. Vanilleschote längs halbieren.
- Das Obst in eine große Kasserolle geben, mit Wasser bedecken, 100 g Zucker und die Vanille zufügen. 20 Minuten pochieren.
- Die Birnen müssen zart, aber fest sein. Mit dem Schaumlöffel herausheben und abtropfen. Den Saft mit 100 g Zucker zu einem hellen flüssigen Karamell einkochen. Die Sahne zufügen und ein paar Sekunden kochen lassen.
- Vorsichtig die Birnen in sechs oder acht Streifen schneiden und auf die Teller verteilen. Die Sauce daneben verteilen. Mit gerösteten Mandeln bestreuen.
Dazu passt Vanilleeis.